50 Jahre Jugendfeuerwehr Aschbach - Kommt vorbei!

DDer Löschbezirk Aschbach hat Grund zu feiern! Unsere Jugendfeuerwehr feiert in diesem Jahr ihr 50-jähriges Bestehen. Hierzu veranstaltet der Löschbezirk Aschbach ein großes Jubiläumsfest ganz im Zeichen der Jugendfeuerwehr rund um den Vatertag, am 25.05. und 26.05.2022. Neben einer „Vatertags-Ralley“, bei welcher alle Vereine, Familien und Freunde mitmachen können, wird es auch eine große Tombola, eine Live-Band und Unterhaltung mit Eddie Zauberfinger sowie einem Feuerspucker geben. Beginn der Feierlichkeiten ist am Mittwoch den 25.05 um 17.00Uhr mit einem Feierabendbier. Um 18.00Uhr führen Kinder- und Jugendfeuerwehr eine Schauübung durch. Im Anschluss findet die offizielle Eröffnung mit vielen geladenen Gästen statt. Nach der Eröffnung wird dann zusammen mit „den Cubis“ und kühlen Getränken von der Wein- und Cocktailbar bis in den späten Abend gefeiert. Der Vatertag startet mit dem traditionellen Frühshoppen unter der Begleitung des Musikvereins Orpheus Aschbach. Im Anschluss gibt es ab 12.00Uhr Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen. Ab 14.00Uhr kommt „Eddie Zauberfinger“ mit seiner „Mitmach-Show“ zur Unterhaltung der Kinder auf den Schulhof vorbei. Ab 15.00Uhr startet dann unser Fest-Highlight mit der „Vatertags-Ralley“. Diese Rallye ist im Grunde ein Minispielwettkampf bei dem die angemeldeten Gruppen gegeneinander antreten. Die fünf Spiele sind so gestaltet, dass sie in maximal 15 Minuten durchgeführt werden können, sodass zwischendurch genug Zeit am Bierstand oder auf der Springburg bleibt. In erster Linie soll hier der Spaß im Vordergrund stehen. Es wird drei verschiedene Wertungsgruppen je nach Alter der Teilnehmer geben.
Die Teilnahme ist kostenlos und kann ganz einfach über WhatsApp an „0175 6288925“ oder per E-Mail an „50jahre-jfaschbach@web.de“ erfolgen.Um 18.30 Uhr erfolgt die Gesamtauswertung und die Siegerehrung der Ralley, ebenfalls werden dann die Hauptpreise aus den Nieten der Tombola gezogen. Um 20.00Uhr erfolgt dann der feurige Ausklang unserer Jubiläumsfeier mit dem „Feuerspucker“.